返回

《走进上股交》:古顺酿酒...

1129次播放

《走进上股交》:古顺酿酒钻研传统酿造工艺

发布时间:2016-04-22
简介:河北古顺酿酒股份有限公司,坐落在山水交汇的古郡顺德府——邢台市。其前身是国有邢台市酿酒厂,与国同龄,成立于1949年,系国家大型二档企业。目前公司占地120亩,拥有注册资金3000万元,固定资产3000万元,年生产能力10000吨白酒. 古顺酿酒是河北省文明单位,邢台市明星企业,河北省食品工业知名品牌企业,重合同守信用企业,利税超千万,被评为河北省免检产品,河北省名牌企业,河北省名优产品,荣获河北省消费者信得过商品,并于1999年荣获“河北省著名商标”称号。

问题聚焦

主持人:据我们所知,今天我们古顺酿酒可说在资本市场上正式敲锣挂牌了,古顺酿酒也是一个历史比较悠久的,1949年成立,也可以说是与国同庆,您能给我们简单介绍一下古顺酿酒的一个悠久历史吗?

嘉 宾:古顺酿酒成立于1949年,刚才您提到了确实是和共和国同龄,这么一个企业到现在已经有66年的一个历史,古顺酿酒的前身是叫邢台市制酒厂。在1979年正式改名叫古顺酿酒厂,我们这个企业现在占地是120亩,有员工将近是500人,现在我们的固定资产能达到1.5个亿,然后白酒年生产能力达到5000吨(原浆),还有我们生产和销售这块能达到20000吨的一个额度。在我们企业有很雄厚的人员团队,精英团队人员能达将近到50个人,比如说我们具备国家级的品酒师酿酒师,还有省级的将近有10人的这么一个团队,国家级我们能达到将近有6个人。

主持人:我们古顺酿酒它占据一个非常好的一个地理位置,在我们太行山脉之下,从地理位置来讲,对我们古顺酿酒有一个什么样的具体优势呢?

嘉 宾:从地理位置来讲,邢台位于河北省,它是属于我们一个浓香型白酒比较相对集中,消费者比较认同的一个区域;还有这个地下水源,我们采取的是地下400米深井的一个优质水 。在1月5号的时候,通过我们邢台市政府和宣传部组织的一个评选活动,我们的古顺酒获得了邢台(市)消费者大众认可已经获评为我们“邢台十大金名片”可以代表我们邢台向外体现 推荐和介绍,然后我们古顺酒也是邢台唯一一家大众型白酒的酿造和生产企业;我们的工艺是采取这个老五晋的传统蒸馏技术,这个已经列为国家的一个非物质文化遗产,在工艺上也是非常有优势的,对工艺上来说,其实是古顺酿酒的一个突破是一个非物质文化遗产。 古顺酒酿造出来以后,曾经侯宝林大使给我们一个评价:“一饮邢台酒,三日满口香”我们的古顺酒具有甘冽、醇厚、回味悠长,很多的一个口感和别的酒有一个差异化。

主持人:那我们还有古顺酿酒在市场上占据它的一个鳌头的地位,除了地理位置优势以外 它还有其他哪些方面的优势吗?

嘉 宾:酒质。一个企业是以质量为根本谋得它的发展和壮大,我们的古顺酒厂在2016 也执行了一个新的企业产区的改造,也成立了邢酒文化博物馆,在邢酒(文化)博物馆 更多的将邢台的酒文化进行展示,让我们的邢台消费者更多的进行接近和了解它,在企业博物馆后面就是我们的企业,我们也更多的通过博物馆的形式,让大家了解到邢台,(了解到)我们古顺酒发展的历程,这块也被我们的邢台市政府列为我们的一个重点的项目,计划在7月份的时候,对我们的邢台以及到邢台参观和旅游的必须要去的一个景点。 我们也一直在积极打造一家公益型企业,对小学生而言,我们也都可以作为他们的一个互动和学习实践的一个基地,并不是说培养他们去喝酒,希望他们多了解社会、多接近社会,我们赵总在积极做的一个助学基金,帮助山区里面的孩子。 我们古顺酒不是一个专门为了企业谋利润而生产的企业,而是为了邢台打造这么一个平台 我们企业的使命是振兴我们区域经济传承名族产业,对于我们员工呢,也是一直在打造一个平台, 不再是生意也不是事业。

主持人:企业文化对企业未来发展来说是一种延续,那其实古顺酿酒是作为传统的白酒行业,那现在白酒行业也处于一个比较低迷的时期,虽然现在有回暖,但白酒的一个传统状态是难以改变的,那古顺酿酒针对现在既有的传统格局我们这边是如何突破的呢?

嘉 宾:白酒经过这几年的一个变化,我觉得从我们区域性白酒品牌来讲,是具有一个很大发展空间和优势的,对古顺酒业是非常有优势的。 首先从产品的价位,我们公司想打造的就是让邢台销售者喝得起的一个白酒,所以说在价位上我们是特别亲民的,还有一点呢,对白酒低迷考虑的一个是白酒的消费量,我个人观点认为呢就是在机会上是平等的,就看你有没有能力去创新,能不能形成一个多环节,多渠道的一个合作模式,不要存在以前的一个供求关系就可以。 古顺酿酒是传统的模式要坚持和延续下去的,我们会和邢台的一个渠道形成一个联盟,还有一点,就是我们的互联网+、020的模式,我们也在积极的探索和发展。

主持人:我们古顺酿酒的一个商业模式,这边您能给我们谈一下吗?

嘉 宾:在产品的商业模式上属于传统和新型模式,我们是相互结合的。 传统模式,很多酒企都在采取代理制,我们古顺在县区基本上是采取代理制,但是我们的代理制是深根细作,精根细作做到我们的乡镇以及村级政府,这也是为什么古顺暂时只有在邢台,没有形成我们的北上和南下,比如说我们的北上石家庄就是我们的河北省会,也没有南下我们的河南市场,这是我们要精根细作邢台市场,让邢台市场的消费者能喝到我们古顺自己家人酿的酒,这是我们在县区精根细作;那么在市区,有部分的渠道我们是采取直营和代理模式结合。新型模式,更多的是从互联网上做些平台去销售,从互联网上做进一步的突破,现在是正在往前推进。

主持人:古顺酿酒今天也是登录了我们上股交Q板,古顺酿酒在未来是不是有进一步的融资计划?融资的途径和使用用途是怎么的呢?

嘉 宾:融资这块,暂时我们企业是不考虑的。打铁需要自身热,我们希望通过这次上市 为企业带来股权的一个激励,针对股权,我们要做企业内部的一个调整,还有一个就是我们的合作伙伴及外部的一些有共同价值观和认同的一些平台,我们企业也是暂时遇到一个小小的在团队稳定、还有人员的积极啊这个小的瓶颈,也希望通过这次我们的上市将这些个问题 做一个股权的激励将它去解决掉,提升一下我们企业的形象,稳定一下我们的内部的员工。 让大家不再是感觉我不再是为打工而打工,为自己打工。古顺一直在给大家提供一个平台,让大家感觉我的这份销售卖古顺酒或者我生产古顺酒,我是在为自己做事业。

主持人:梁总,其实我们这边登陆了资本市场,我们在未来一个资本市场上,古顺酿酒的未来规划是怎样的呢?

嘉 宾:未来公司计划三到五年吧,能够达到A板的上市。通过这个企业资金的融资让上市将企业带领的更大更强。

主持人:梁总,现在网上有一个流行的说法,就是说我们白酒行业已经触底反弹,并且产生若复苏,那您对这种现象您是怎么看的呢?

嘉 宾:我个人的观点我觉得白酒行业在中国已经有了很多年甚至是几千年的历史,说到白酒很多国际友人自然而然的会想到我们中国这个白酒的文化,甚至将来以后也是很长远的一个发展过程。 我个人观点认为做为我们邢台区域性的白酒,在这个行业这个情况下是非常具有发展的机会和壮大的,很多的朋友会认为高档的白酒现在价格往下压,挤压到我们区域性白酒的份额 但是我觉得从销售上要进行新的突破,这就是在机会面前看谁有颠覆性的创新,谁就会具有一个很大的机会。考虑到了联盟,比方说同酒店,原来很多人是说是一个供求关系,那我个人觉得我们会成为合作伙伴,我可以帮它引流,引流很多的资源甚至消费,那么我的白酒自然而然会成为它主推的产品,这样我希望将来在邢台,将我们古顺产品成为众多消费场所的合作伙伴,比如说婚纱影楼,甚至我们的健身会所,现在有句话说:请人喝酒不如请人流汗。

主流媒体推广

400-086-0275

取消 呼叫