返回

《走进上股交》:解读属于...

1123次播放

《走进上股交》:解读属于友豪科技的精细化工

发布时间:2016-03-24
简介:上海友豪科技股份有限公司,是一家刚股改完成后准备挂牌上股交E板的集科研、生产、销售服务于一体的现代化高科技企业。发展至今,企业始终坚持“质量第一,信誉至上,服务为先”的原则,把一流的品质、一流的服务、一流的信誉回报新老客户。本期节目就邀请到了友豪科技董事长袁文平先生做客上股交。

问题聚焦

主持人:友豪科技股改之前是什么样的状况?

嘉 宾:股改前我们友豪科技叫友豪化工有限公司,是成立于2002年的一家注册资本2000万的企业。我们在精细化工领域从02年做到现在,已经将近十几年了。在这个过程中,我们在产品上面取得了很多实用性的专利。 友豪科技是一家专门在精细化工领域深耕的一家高新技术企业,也是中石化、中石油这些企业的优质供应商,属于行业发展里面的领先企业。

主持人:友豪科技的精细化工产品是一个什么概念?

嘉 宾:我们企业生产的化工产品有别于大众化工产品,大众化工产品它都是达到一个百万等级的,而我们精细化工产品都是几十吨几百吨,但是我们精细化工产品附加值和技术含量比较高,没有一定的基础、研发投入和专利技术,那么这个产品基本是没法生产的。精细化工产品主要是在一个细分领域里面使用的,就像在炼油乙烯化工里面,它必须要用到我们ॼ精细化工产品。我们也投入了很多资金精力和院校合作,让我们自己有自主研发的产品。

主持人:您发现完成股改之后对企业又有哪些帮助和改变呢?

嘉 宾:股改以后就是我们财务制度加清晰了,股权架构更加明细了,登陆资本市场对投资人展示形象比较好。

主持人:我们友豪科技以一个什么样的出发点使得企业从Q板转入到E板?

嘉 宾:Q板是我们公司进入资本市场的切入点,基本上对企业只是起到展示形象的作用,对实质性的帮助却没起到什么作用。经过董事会的讨论,我们决定登陆更高一级的资本市场:E板市场。因为到了一个更高的资本市场,企业的形象,对企业的高速发展都可以起到更好的作用。我们选择登陆一个更大的平台对企业的良性发展会带来实质性的帮助。

主持人:我们企业所具备的投资价值点是在哪里?

嘉 宾:我们企业主要盈利收入是分两块。一块是我们传统的精细化工领域。每年大概增长速度在30%-50%,今年可能会达到100%的增长。另外一个板块是我们PDCPD新材料的业务,是个新的领域。这两个领域的话,接下去是我们的重点。 至于营业收人,我们保守估计每年3到5倍的增长,可能还要更高一点。精细化工的产品优势就是有专利技术、专业的团队研发、专业的售后服务以及我们专业的监测体系。对此,我们有整套的成熟技术。 其实,企业进入这个细分领域市场也是有门槛的。比如说,我们精细化工产品板块。在他们的装置上面要看,你有没有业绩或其使用效果,有个考核。同时,我们自己也有取得一个专利,是一个替代性的材料。它主要特性就是轻耐磨抗氧化性比较好,密度接近1.05。它主要使用于新能源汽车电路板板块这些领域,基本上今年的规划就在这两个领域里面推广开。

主持人:友豪科技成功挂牌E版之后的融资计划和用途?

嘉 宾:登陆E板市场以后,我们董事会讨论下来,A轮融资以定增的方式,融资1500万。主要是用于流动资金和模具的开发。因为新材料的模具开发这块费用是蛮大的。接下来,我们二期大概是在半年以后,大概融资5000万的资金,也是以定增或者股权融资的方式。到了那个时间节点,我们流动资金需求量比较大,产品流水线也完善了,需要的资金也就更多了。

主持人:我们企业未来的规划是怎样的?

嘉 宾:我们自己也做了一个三年规划。首先,精细化工领域接下来的目标就是从华北地区往北方地区发展。我们预期增长性在100%。根据实际情况出发,达到这个目标问题应该不大。然后就是PDCPD新材料了,我们前期的规划就是把它用到新能源汽车领域还有我们的电供绝缘板领域。因为我们这个材料的特性就是绝缘很好,密度又轻。总的来说,先在这两个领域深耕发展,然后在面向多层次的其他领域,并在其他领域推广开。因为我们一下子推广开来企业也没有这么大的力量。当这两个领域都推广达到一定的盈收效果今后,我们再慢慢的梳理我们的产业模式和产业导向。分析企业到底在哪个领域里面会比较突出,爆发性的增长会更快一点,以达到一个高速通道。

主持人:那我们企业之后上主板或者怎么样也是不成问题的?

嘉 宾:因为十三五规划里面,新能源车是国家支持的自助产业,是重点培养的领域。我们在新能源领域如果能够使用推广到成熟了以后。营业收人的利润应该是能够登陆主板市场或者创业板的。

主持人:挂牌上市是企业发展的一个关键点。在这里也衷心希望友豪科技能挂牌成功,在融贷通的帮助下成功的走入资本市场,能够更好的发展。

主流媒体推广

400-086-0275

取消 呼叫