返回

《走进上股交》:聆听首批...

1402次播放

《走进上股交》:聆听首批科创板企业佳易医疗的声音

发布时间:2016-02-19
简介:上海佳易医疗科技股份有限公司(简称“佳易医疗”),大健康智慧医养领导者,专注于数字医疗和移动护理。公司的优势在于大健康数字网络时代的创新能力,我们的理念是用简单智慧的办法为患者和长者提供更好的医疗保健服务,这是也是我们不断创新的原动力。佳易医疗是处在数字医疗最前沿国内为数不多的掌握自主核心技术的高科技公司,也是最具增长潜力的科创公司。

问题聚焦

主持人:佳易医疗是首批27家科创板挂牌企业中唯一一家数字医疗高科技企业,佳易医疗是一家什么样的企业?

嘉 宾:佳易医疗是这一次27家企业唯一的一家从事专注在数字医疗和智慧健康领域的一家高科技公司,我们公司的一个特点和定位是专注在智慧数字医养行业,这也是非常吻合我们国家目前大的大健康产业和互联网+的一个新兴的产业,同样医疗和健康包括养老护理,利用互联网的一些科技可以能够提升我们享受医疗服务和保健, 医疗健康和医疗服务的品质能够降低成本,让大众享受更好的医疗服务。

主持人:登陆科创板之后,佳易医疗有哪些改变呢?

嘉 宾:2015年12月28号登陆科创板对公司有很多非常积极的一些影响。首先,科创板能够让更大的潜在的一些投资人、还有关心数字医疗、移动护理的行业合作伙伴以及潜在投资人能够关注到我们;另外的话就是说登陆科创板对我们自己来将也是一个鞭策,我们需要更高的要求来对待自己,各方面来规范自己,公司的管理,公司的运营,各项规章制度,要以一个挂牌企业的要求来要求自己;当然科创板是一个很好的平台,我们也有更大的目标,希望在这个平台上面我们能够更上一层楼。

主持人:佳易医疗的商业模式是怎样的呢?

嘉 宾:佳易医疗的商业模式是一个非常新颖的模式,也是吻合目前互联网 +的一个大的趋势。 传统医疗服务包括卖医疗有关的产品,比方医疗器械 、医疗设备 ,是比较单一比较传统的模式,我们佳易医疗今后的模式是以卖产品来带动我们的服务,我们服务是一个非常新颖的服务,它通过以互联网云技术,来使我们医疗服务能够推广到更大的受众,我们通过我们的云平台可以覆盖到一个社区,甚至一个地区,一个很大的高端养老社区。这些靠传统的模式,卖设备卖器械肯定是达不到的,我们希望是设备本身就是一个敲门砖,它是一个布局,我们把这个种子播进去,是为了后来的一个持续不断的服务,通过互联网技术把我们的医疗服务、照护服务通过远程手段来推送到千家万户,不光是医疗结构,还包括每个居家患者,还有康复养老的这个市场,它的范围是更大了。 比方说我们佳易医疗正在推出比较新的一个项目一个产品,依托床边设备iBedside—智能床边远程医疗和照护系统,这个设备可以实时监测老人的生命体征健康数据,然后,通过我们云技术跟他的医生,还有远程监护中心能够联系起来,所以我们以后就是把医疗监护的一些服务,可以源源不断的推送给病人、患者或者老年人,这样对公司来讲的话,我们就有源源不断的收入。 能够成功的挂牌科技创新板,它代表了一个好的开始,我们有一个比较远大的目标,大健康、智慧医养、数字医疗,它的发展前景是非常大的,未来实现我们更大的目标,靠自己的力量可能比较局限,所以我们需要借助资本的力量,它像一个杠杆一样,能够快速的让我们的产品和技术得到推广。佳易医疗2016年是一个关键年,打基础的一年,所以我们预测我们的爆发性增长很快会在17年或者18年。

主持人:佳易医疗在未来是否有进一步的融资需求呢?

嘉 宾:佳易医疗融资分为A轮B轮两步骤,A轮我们只要够用的钱做一个我们最迫切的事情,我们更大的空间就留给下一轮。首轮我们计划取股权融资的方式,出让5%股份,融资300万;因为我们下一步的计划还在规划,会更加让人兴奋更加让人激动。

主持人:未来佳易医疗在资本市场上有进一步的计划或者规划呢?

嘉 宾:登陆上海科创板是经过深思熟虑选择的途径,科创板是非常符合像我们这种小微科技型的企业它是有着更好层级的资本市场,随着马上战略新兴板的推出,我们也是希望能够借助科技创新板,能够把我们推送到一个更高的平台,更高的资本市场,就是我们万众瞩目的战略新兴板,而且我们觉得我们更大的动作是在B轮,就是首轮(融资)完成之后,下一轮我们也是可以实现全国性的布局,包括我们iBedside,对它整个一个项目真正得到一个普及性的推广。

主流媒体推广

400-086-0275

取消 呼叫